Киев просит у мирового сообщества денег, оружия и ужесточения антироссийских санкций

20 апрель 2015
Глава министерства финансов Украины Наталья Яресько назвала три направления, в которых необходимо оказывать помощь стране, передает ИТАР-ТАСС.
Как написала глава украинского финансового ведомства на своей странице в Facebook, Киеву необходима комплексная поддержка международного сообщества для осуществления реформ. 

Прежде всего, по словам Яресько, современная Украина нуждается в большем финансовой и гуманитарной помощи со стороны других государств.

"Во-вторых, (мы нуждаемся – прим. ред.) в оборонно-военной технике и учениях, чтобы защитить жизни наших военных и наших мирных граждан, а также нашу свободу и территориальную целостность", - добавила министр.

Третьим необходимым условием для того, чтобы экономические реформы в стране увенчались успехом, названо сохранение и усиление санкций против России в случае, "если минские договоренности не будут полностью реализованы".

Ранее Наталья Яресько настойчиво попросила иностранных партнеров списать часть украинского долга в размере 15 млрд долларов. До этого глава ведомства сообщила, что стране для стабилизации экономики требуется дополнительная финансовая поддержка, причем желательно, чтобы она превышала обещанные объемы помощи. "Пакет, который мы получили, поможет стабилизировать финансовую банковскую систему, но он недостаточен, чтобы по-серьезному перезапустить экономику и восстановить рост", — считает она.

В свою очередь, директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард в воскресенье поприветствовала прогресс, которого Украина добилась в реализации программы экономических реформ, поддерживаемых МВФ, передает РИА Новости.
 
Напомним, в марте МВФ одобрил программу помощи Украине на $17,5 млрд сроком на четыре года. В течение первого года будет выделено $10 млрд.



Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив