Мир и Политика - журнал, новости, комментарии, репортажи, публицистика, анализ, факты, мнения, эксперты, оценки, прогнозы, экономика, культура, Россия, Европа, Азия, Америка, Австралия, страна, народ, власть
Угрозы и действия
.
Комментарий эксперта
Леонид Грозин
Леонид Грозин
блогер
 
Олесь был невероятно цельным человеком
Я имел возможность несколько раз пообщаться с Олесем. По нескольким коротким встречам и недолгим беседам вряд ли возможно составить впечатление о человеке. Но кое-что становилось понятно сразу. Олесь был невероятно цельным человеком. Последовательным в своих убеждениях, честным и предельно откровенным в своих взглядах. Иногда вплоть до резкости. Он очень любил свою Родину - Украину. Не мыслил себя без нее и вне ее.
 
Я не буду писать о политике. Не сейчас. Олесь погиб всего лишь день тому назад. Верещать и обвинять не хочется. Да и сил нет. Хочется скорбеть. Хунта, фашизм, нацизм, разгул... рассуждения о том, кто, прочему, как и зачем сейчас пока неуместны, на мой взгляд.
 
Всё потом!
 
Пока надо осмыслить то, что мы все потеряли выдающегося украинца. Настоящего украинца, а таких, увы, совсем мало. Потеряли блестящего интеллектуала, эрудита. Великолепного писателя и публициста. Человека с очень большой буквы.
 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив