В "Списке мишеней"

17 апрель 2015
Автор:
Мир и Политика - журнал, новости, комментарии, репортажи, публицистика, анализ, факты, мнения, эксперты, оценки, прогнозы, экономика, культура, Россия, Европа, Азия, Америка, Австралия, страна, народ, власть
Угрозы и действия
.
Комментарий эксперта
Елена Набокова
Елена Набокова
совладелец и директор «ПРОТЕХ»
 
В "Списке мишеней"
Прежде всего, хочу выразить глубокие соболезнования родным и близким Олеся. А также всем украинцам, которые адекватно оценивают происходящее в стране. Несомненно, для них это огромная потеря. Называть Олеся Бузину прорусским журналистом или политиком могут только люди совершенно незнакомые с его деятельностью. Более проукраинского (не в том смысле, который пытается вложить в этот эпитет нынешний официальный Киев) деятеля, наверное, сложно назвать.
Кто виноват в политических убийствах последнего времени? Давайте попробуем разобраться.

Итак: 8 января 2015 года Нардеп ВР Украины, помощник Министра ВД А.Б. Авакова, Антон Геращенко, написал у себя в фейсбуке пост следующего содержания: «Подарок к Рождеству или каждой твари по заслугам. Несколько недель назад я презентовал проект по сбору данных о террористах и сепаратистах созданной группой единомышленников для помощи в работе МВД и СБУ – сайт «Миротворец». 

Зайдя на этот сайт, любой сможет увидеть персональные данные на граждан Украины и не только. Всё, вплоть до адресов, телефонов, данных на деловых партнеров. 13 апреля на этот сайт добавили информацию об убитом оппозиционном политике Калашникове, 14 апреля о Бузине. Как вы помните, Калашников был застрелен на лестничной клетке у собственной квартиры 15 апреля. Олесь во дворе своего дома 16 апреля. Повторюсь, этот проект курирует МВД, лично Антон Геращенко. Кстати, непонятно по каким основаниям идет отбор фигурантов на этом ресурсе, например, ваша покорная слуга там тоже есть. Основание – сбор и доставка гуманитарной помощи в блокадный Донбасс.

Вот и электронное письмо, которое, неясно каким образом, навело украинского политолога Фесенко на мысли о причастности российских спецслужб к названным убийствам – это уже частности. А если зреть в корень, то становится очевидным, что толпы вооруженных, никому неподконтрольных людей, почувствовавших вкус крови и безнаказанности, выращенных на идеалах нацизма начали охоту на, как они считают, врагов Украины. 
Министерство ВД с «блоггером» Аваковым во главе не способно остановить эту волну, поэтому и не пытается. Куда как проще -  дать поручение Министру пропаганды Стецу в очередной раз поработать над формированием нужного общественного мнения.
И это только начало.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив