На месте крушения малазийского Boeing под Донецком будет установлен памятник

17 апрель 2015
Власти Нидерландов намерены установить памятник на месте крушения малайзйского Boeing 777 под Донецком, сообщает ИТАР-ТАСС.
Как заявил глава МЧС самопровозглашенной ДНР Алексей Кострубицкий во время брифинга, - "Я обсуждал этот вопрос с представителями Нидерландов. Они говорят, что после того, как закончатся абсолютно все работы на месте крушения, у них есть намерение поставить там памятный знак или памятник погибшим в этой авиакатастрофе".

16 апреля специалисты из Нидерландов и Малайзии прибыли на место катастрофы у поселка Грабово в Донецкой области. В этот же день международные эксперты нашли новые останки на месте крушения. Об этом сообщил глава поисковой миссии Питер-Яп Алберсберг.

"На обеих частях территории так называемой "сожженной земли" найдены новые останки", — приводит его слова пресс-служба правительства Нидерландов.

Только в четверг обследовано около 10% территории, по которой разбросаны обломки рухнувшего самолета. За один день собрано 16 контейнеров обломков (объем каждой емкости — около кубометра).  

Ближайшие три недели эксперты будут обследовать зону крушения и собирать имеющиеся там обломки. Продолжены будут также поиски не найденных останков двух пассажиров лайнера.  

Самолет малайзийских авиалиний  Boeing 777, следовавший  из Амстердама  в Куала-Лумпур, разбился под Донецком на юго-востоке Украины 17 июля прошлого года. На его борту находились 298 пассажиров и членов экипажа. В связи с тем, что 193 из них были подданными Нидерландов, расследованием происшествия занялись голландские правоохранительные органы. Однако, за прошедшее время голландцы так и не смогли предъявить общественности какие-либо выводы о причинах катастрофы.
 
Независимые эксперты неоднократно ставили вопрос о затягивании расследования трагедии. По появившейся в СМИ версии, на Нидерланды и Малайзию оказывает давление Вашингтон, чтобы следователи не обнародовали результаты расследования, которые расходятся с озвученной позицией США о якобы вине ополчения ДНР в катастрофе Boeing.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив