К зоне свободной торговли с ЕАЭС пожелали присоединиться около 40 стран

16 апрель 2015
Автор:
Около 40 стран изъявили желание присоединиться к зоне свободной торговли (ЗСТ) с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), передает ИТАР- ТАСС.
В ходе III Международного форума «Евразийская экономическая перспектива» председатель Госдумы Сергей Нарышкин сообщил, что - «Около 40 стран ведут переговоры о создании зоны свободной торговли с ЕАЭС».

Как отметил председатель Госдумы, первой страной, которая может подписать договор о зоне свободной торговли, станет Вьетнам. «Масштабные взаимовыгодные проекты начинают осуществляться с такими экономическими гигантами, как Китай и Индия», — добавил Нарышкин, отметив, что - «Сотрудничество с ними имеет принципиальное преимущество, ведь мы экспортируем наряду с сырьем высокотехнологичную продукцию и создаем совместные предприятия на базе евразийских технологий. Все это стимулирует модернизацию и диверсификацию экономик наших государств».

ЕАЭС — международная экономическая организация. Договор о создании союза был подписан 29 мая 2014 года в Астане. Документ вступил в силу 1 января 2015-го. В ЕАЭС входит Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения. В мае к нему присоединится Киргизия.

В начале апреля 2015 года премьер-министр России Дмитрий Медведев обсудил вопросы заключения соглашения о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Вьетнамом со своим вьетнамским коллегой Нгуен Тан Зунгом на переговорах в Ханое. Кроме того, Иран и Евразийская экономическая комиссия договорились проработать возможности для выхода на соглашение о зоне свободной торговли.
 
Ранее также стало известно, что правительство обнулит НДС для стран ЕАЭС к ноябрю 2015 года.

Арман Халелов 17 апреля 2015 19:20 цитировать
40стран-Это говорит о перспективности объединения.Такое количество стран увидели выгоду в данном сотрудничестве! Рад, что наша страна уже входит в ЕАЭС, и это будет выгодные отношения!!
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив