В Киеве убит известный оппозиционный журналист Олесь Бузина

16 апрель 2015
Автор:
В Киеве, во дворе собственного дома, убит недавно оставивший пост шеф-редактора газеты "Сегодня" журналист Олесь Бузина, пишет "Интерфакс".
Как сообщил на своей странице в Facebook советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко , - "Только что на ул. Дегтяревская в районе дома номер 58 из "Форд Фокус" темно синего цвета, был расстрелян печально известный журналист Олесь Бузина. Номера на машине были латвийские или белорусские. Точно не украинские… Похоже, что отстрел свидетелей по делу Антимайдана продолжается".

"Просьба срочно ко всем водителям города Киева звонить в милицию, если Вы увидите на улице едущую или стоящую на месте машину с аналогичными приметами", - добавил Геращенко.

Советник главы МВД также обратился ко всем, кто "имел отношение к организации и финансированию Антимайдана или другим противоправным действиям против Майдана и чувствует угрозу жизни" с просьбой обратиться в правоохранительные органы.

Бузина сотрудничал с рядом украинских изданий, в январе 2015 года был назначен шеф-редактором газеты "Сегодня". Холдинг "Сегодня мультимедиа", издающий газету "Сегодня", входит в группу "СКМ" бизнесмена Рината Ахметова.

Известен своей прорусской позицией, выступал за двуязычие Украины и параллельное использование украинского и русского языков. Высказывался против "оранжевой революции", был причастен к деятельности Антимайдана. Напомним, накануне в Киеве был застрелен бывший депутат-"регионал" Олег Калашников, также принимавший активное участие в организации Антимайдана и координировавший действия его активистов.
 
Информация об убийстве Бузины пришла во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным. Выразив соболезнования близким убитого журналиста, российский лидер отметил, что в Европе и в Северной Америке предпочитают не замечать политические убийства и отсутствие их должного расследования на Украине. "Где убийцы этих людей? Их просто нет! Ни исполнителей, ни заказчиков. И это предпочитают не замечать ни в Европе, ни в Северной Америке", — цитирует президента РФ РИА Новости.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив