Странное отравление экс-президента Турции

03 ноябрь 2012
Автор:
Управление судмедэкспертизы Турции опровергло появившуюся ранее информацию о том что экс-президент Тургут Озал был отравлен. Соответствующее заявление сделал сегодня руководитель ведомства Халюк Индже после статьи в газете "Бугюн", в которой говорится о факте отравления.

По сведениям, обнародованным турецкими СМИ, в тканях останков эксгумированного в начале октября Т.Озала найден сильнодействующий яд на основе стрихнина. Журналисты сразу сделали предположение, что яд добавили в пищу или напитки экс-главы государства. До сих пор официальной версией смерти внезапно скончавшегося в 1993 году Тургута Озала считался сердечный приступ. На более тщательном расследовании настаивали родственники бывшего президента, предполагающие,что причины его смерти изучены не до конца.Тело экс-лидера было эксгумировано 2 октября по распоряжению генеральной прокуратуры.

"Я не представляю, как вышло такое сообщение. Мы не обнаружили этого вещества. Отчет об экспертизе еще не подготовлен. Мы его направим в генпрокуратуру в следующем месяце", - эаявил Халюк Индже. По его словам, ведомство не имеет права обнародовать результаты экспертизы, это может сделать только прокуратура, если посчитает необходимым.

В историю Турции Т.Озал вошел как человек, способствовавший сближению турецкого образа жизни с западным. На своем посту президент обладал лишь ограниченной властью. Гораздо большим влиянием в стране пользуется премьер-министр. Кроме того, турецкая исполнительная власть, особенно во времена Т.Озала, была ограничена давлением со стороны армии.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив