Япония лидирует в списке крупнейших держателей ценных бумаг США

16 апрель 2015
Автор:
Япония впервые за несколько лет обошла Китай в списке крупнейших держателей ценных бумаг США, пишет РИА Новости со ссылкой на американское министерство финансов.
Напомним, что Пекин на протяжении последних шести лет занимал лидирующую строчку среди государств, владеющим облигациями внешнего долга Вашингтона.

Однако, как отмечают в американском финансовом ведомстве, за последний год Пекин сократил свое участие в управлении американским внешним долгом на 49,2 миллиарда долларов. Токио, напротив, увеличил этот показатель на 13,6 миллиарда долларов.

По официальным данным, которые были опубликованы накануне, Япония владеет 1,2244 триллиона долларов внешнего долга США, в то время как КНР - 1,2237 триллиона долларов.

Стоит отметить, что Россия за истекший год сократила свое участие в долговых обязательствах США почти вдвое, со $126,2 млрд до $69,6 млрд. При этом наиболее активно Россия избавлялась от американских облигаций в декабре — на $22 млрд за месяц — когда резкое падение курса рубля привело к валютному кризису и панике на бирже. В общем списке крупнейших иностранных держателей ценных бумаг США РФ занимает 19-е место.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив