Соратник Януковича Олег Калашников убит в Киеве

16 апрель 2015
В Киеве убит экс-депутат Верховной рады от "Партии регионов" Олег Калашников, передает агентство "ИТАР-ТАСС".
Как сообщает пресс-служба МВД Украины в официальном аккаунте Facebook, - "Причиной смерти Олега Калашникова стало огнестрельное ранение. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа милиции. О мотивах и предварительных результатах расследования будет сообщено дополнительно".

По словам исполняющего обязанности главы МВД Украины Василия Паскала, он лично взял на себя руководство следственно-оперативно группой. "Я взял раскрытие этого преступления под личный контроль. О мотивах и предварительных результатах расследования сообщим позже", - сказал он.

Согласно информации украинских СМИ, в последнее время Калашникову угрожали физической расправой за политические взгляды, в частности за призыв широко отмечать 70-летие победы в Великой Отечественной войне. Кроме того, ему присылали сообщения с угрозами.
 
Сам Калашников в статье от 1 марта на сайте "Антифашист" заявил, что после 23 февраля, когда он возложил цветы к Вечному огню в Парке Славы Киева, он получал враждебные сообщения в социальных сетях, самое "дружелюбное" из которых звучало как "Беги, ходи и не оглядывайся – мы начали на тебя охоту".

По словам советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, одна из рассматриваемых следствием версий – финансирование Калашниковым так называемого Антимайдана, противостоявшего сторонникам нынешней украинской власти во время событий зимы 2013-2014 годов.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив