Минобороны Греции: Афины прилагают все усилия для отмены антироссийских санкций

15 апрель 2015
Автор:
Греческий министр обороны Панос Камменос в ходе встречи со своим российским коллегой Сергеем Шойгу заявил, что страна прилагает все усилия ради отмены санкций против России, передает ИТАР-ТАСС.
Как отметил глава греческого оборонного ведомства, - "Мы хоть и маленькая страна, но мы принимаем все усилия, чтобы были отменены эти ограничения".

Камменос также подчеркнул, что Афины видят новые перспективы для сотрудничества с Россией. "Сейчас открываются новые перспективы для двустороннего сотрудничества. Мы с сожалением говорим о тех мерах, которые принимает Евросоюз в отношении России", - заявил министр.

По словам главы ведомства, "греческий народ во все свои сложные моменты истории находил поддержку у российского народа". "Новое правительство (Греции - прим. ред) будет продолжать эту славную традицию, не только продолжать, но и углублять во всех сферах", - уверен Камменос.

Он подчеркнул, что российско-греческое оборонное сотрудничество продолжается уже многие годы. "Оно базируется на крепкой основе. Я надеюсь, что мы сможем его продолжить и углубить в ответ на возникающие угрозы и вызовы", - отметил греческий министр.

Камменос прибыл в Москву для участия в конференции по международной безопасности, которая пройдет 16-17 апреля в гостинице "Украина". Как отмечает ИТАР-ТАСС, Греция стала единственной страной-членом НАТО, которая будет представлена на форуме на уровне главы военного ведомства.
 
В свою очередь Госдеп США уже выразил крайнюю озабоченность в связи с участием главы греческого оборонного ведомства в московской конференции по международной безопасности, отмечает РИА Новости.
 
Как пишет газета "Вима", - "Государственный департамент США хотел бы знать, на каком уровне будет представлена Греция на этой конференции. И это за несколько дней до визита в Вашингтон министра иностранных дел Греции Никоса Котзиаса, который встретится с американским коллегой Джоном Керри и советником президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс".



Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив