Индонезия призывает к военному вторжению в Сирию

03 ноябрь 2012
Автор:
К странам, которые призывают к военному вторжению в Сирию, присоединилась Индонезия. Лидер страны Сусило Бамбанг Юдойоно считает другие пути урегулирования сирийского конфликта малоэффективными, сообщает британская служба BBC.

Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно призвал к военной интервенции в Сирию. Об этом индонезийский лидер заявил в ходе официального визита в Великобританию.

Посылать еще одну миссию миротворцев в страну – бессмысленно»,
- заявил президент Индонезии.

 

Тем временем в Сирии зафиксирована очередная эскалация насилия. Ожесточенные бои пропрезидентских войск и оппозиционных повстанцев ведутся во всех крупных городах и близлежащих районах.

Столица Сирии Дамаск в буквальном смысле утопает в крови. По сообщениям информационного агентства SANA, вооруженные столкновения между правительственными войсками и оппозицией происходят в столичных пригородах Хаджира и Сейида Зейнаб, в городе Дейр-эз-Зор, а также в провинции Хама.

В Сирии с начала конфликта в марте 2011 г. погибли более 32 тыс. человек. Число беженцев, которые бежали в соседние государства, продолжает расти и уже превышает 450 тыс. По данным ООН к концу года число сирийских беженцев достигнет 700 тысяч человек. Около 1 млн. 500 тыс. граждан Сирии остались без крова и нуждаются в срочной гуманитарной помощи.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив