Жители Севастопольского проспекта Москвы попали под санкции США

15 апрель 2015
Автор:
Россияне, живущие на улицах, названных в честь крымских населённых пунктов Крыма, ненадолго попали под санкции наравне с жителями полуострова, пишет портал NEWSru.com.
В частности, как отмечает издание, у жителей столичного Севастопольского проспекта возникли сложности с платежами в системе PayPal. Не могут провести через эту систему платежи и жители Балаклавского проспекта в российской столице. Под запрет на обслуживание попали и другие россияне, проживающие на Севастопольских, Крымских и Симферопольских улицах, проспектах и аллеях, расположенных в разных городах России.

В агентстве, представляющем PayPal в России, информацию не опровергли, но и не подтвердили, отметив, что некоторые процессы в системе происходят автоматически.
 
"Большое спасибо за то, что обратили наше внимание на ситуацию. Конфиденциальность и безопасность счетов наших клиентов – важнейший приоритет для PayPal, поэтому мы не можем разглашать детали, связанные со счетами наших пользователей или процессами в нашей системе. Некоторые процессы являются автоматическими, мы постоянно и много работаем над их улучшением, чтобы пользователи могли успешно совершать свои платежи с помощью PayPal", – ответили представители американской компании на официальный запрос.

Ранее в Livejournal появилось сообщение блогера melon_panda о том, что PayPal отклоняет платежи из-за адреса клиента, в котором указан Севастопольский проспект. Сообщение уже удалено, но сохранилось в кэше.

"...сегодня узнала такую вещь, которая по сути прям современный анекдот. У человека не проходил небольшой платеж - он постоянно отклонялся Пейпелом как подозрительный. Выяснилось, что причина - в адресе, Севастопольский проспект, понимаете ли! Как известно, в результате санкций США в Крыму не работает Пейпел, то есть он отклоняет все платежи, связанные с крымскими адресами", - говорилось в посте.

Напомним, в конце минувшего года Крым попал под вторую волну американских санкций. Указом президента США от 19 декабря американские компании обязаны прекратить предоставление услуг на территории российского полуострова до 31 января 2015 года. Visa и MasterCard сразу запретили банкам использовать карты с их брендами в Крыму, пригрозив отказом в обслуживании.
 
Кроме того, сообщалось о блокировках платных сервисов Google и отказе от услуг крымских разработчиков компанией Apple. В начале апреля Blizzard, разработчик и издатель компьютерных игр Warcraft, Starcraft и Diablo, приостановила доступ к учетным записям для крымских абонентов. Также крымчанам закрыли доступ к некоммерческой образовательной онлайн-платформе edX.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив