Мир и Политика - журнал, новости, комментарии, репортажи, публицистика, анализ, факты, мнения, эксперты, оценки, прогнозы, экономика, культура, Россия, Европа, Азия, Америка, Австралия, страна, народ, власть
Владимир Путин отменил запрет на передачу Ирану российских зенитных установок С-300
.
Комментарий эксперта
Николай Долгополов
Николай Долгополов
писатель, член Академии российской прессы, зам. главного редактора «Российской газеты»
 
Нам понадобится иранский ресурс

Я жил в Иране. Нет более упорных людей в достижении своих целей, нежели иранцы. Всё то, что они прошли за последние годы, доказывает их решимость и нацеленность на решение различных вопросов.

Вышло так, что эти люди попали к нам в союзники. И то, что мы, вероятно, будем поставлять иранцам оборонительные комплексы – часть долгой цепи событий. Мы уже поставляли Ирану оружие, помогали строить атомную электростанцию. До того, мы строили для этой страны металлургические заводы.

У меня к этой стране чистая симпатия. Как у каждого, кто отдал свои годы работе там.

Мне кажется, это хорошо, что разговор опять идет о поставках в Иран российского оружия. Во-первых, потому, что это все делается не бесплатно, конечно. И иранский ресурс нам очень понадобится.

Единственное, к чему я призываю в отношениях с этой прекрасной страной, которая за последние годы помолодела, чуть ли, не в два раза (по официальным данным половина жителей Ирана – люди до восемнадцати лет) – нужно быть с ними очень – очень осторожными. Очень аккуратными. Очень бдительными. Очень аккуратными. И очень дружелюбными!

Потому что, граница с Ираном у нас одна из самых протяженных…

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив