Руководство сирийской оппозиции возмущено намерениями США

03 ноябрь 2012
Автор:
Оппозиционный Сирийский национальный совет (СНС) возмущен намерением Соединенных Штатов обновить руководство сирийской оппозиции. Представителям СНС не понравились высказывания госсекретаря США Хиллари Клинтон и официального представителя американского Госдепартамента Патрика Вентрелла.
Новый, сформированный при поддержке США, оппозиционный совет, состав которого объявят на следующей неделе в Дохе - попытка подорвать доверие к СНС»,
- цитирует телеканал Al Jazeera слова источника, близкого к руководству Сирийского национального совета.

 

Напомним, Соединенные Штаты Америки разочаровались в Сирийском национальном совете. В ближайшее время США намерены сделать все необходимое для того, чтобы обновить руководство сирийской оппозиции. Об этом заявил официальный представитель американского Госдепартамента Патрик Вентрелл.

Мы считаем, необходимо срочно сформировать руководящую структуру оппозиции. Этот вопрос будет обсуждаться на конференции в столице Катара Дохе, которую проведет «Группа друзей Сирии» на следующей неделе»,
- сказал Патрик Вентрелл.

 

Официальный представитель Госдепа США Патрик Вентрелл отметил, что СНС может и дальше участвовать в решении сирийского конфликта.

«Однако на встрече в Дохе будут представлены новые кандидаты в состав руководства сирийской оппозиции», - заявил Патрик Вентрелл.

Официальный представитель Госдепа США открытым текстом заявил, что в Дохе планируется создание переходного правительства, которое со временем возьмет власть в Сирии в свои руки. Вентрелл уточнил, что главные задачи нового руководства сирийской оппозиции будут заключаться в «создании коалиции для борьбы с правительством Асада», во «взаимодействии с международным сообществом» и «координации усилий по использованию помощи, поступающей из других стран».

Ранее Госсекретарь США Хилари Клинтон обратилась к руководству СНС с предложением занять неключевые места в новом реформированном оппозиционном движении.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив