Вашингтон запускает ряд проектов в соцсетях для информационной борьбы с Россией

14 апрель 2015
Соединенные Штаты намерены создать подразделение для информационного противостояния России в социальных сетях, пишет газета "Известия".
По информации издания, новый цифровой медиадепартамент будет создан на базе офиса финансируемой США чешской радиостанции "Радио Свобода". 

Задача подразделения будет заключаться в противостоянии "дезинформации в российской медиасфере посредством различных соцмедиаплатформ (в частности, Facebook, Twitter, "ВКонтакте" и "Одноклассники")".

О планах создания киберштаба в Праге свидетельствует заявка правительственной организации "Совет управляющих по вопросам вещания" на следующий финансовый год, который начнется 1 октября 2015 года. Заявка подана в конгресс от лица президента США в марте.

"Международные СМИ США (USIM) — главная движущая сила в борьбе с информационным давлением правительства России, направленная на русское и русскоязычное население в постсоветском пространстве, странах Европы и мира", - говорится в документе.
 
Как отмечает РИА Новости, за год на эти цели будет выделено более 15 миллионов долларов. Для сравнения, на борьбу с террористами из "Исламского государства" власти США выделили в два с половиной раза меньше — 6,1 миллиона долларов.
 
В качестве основного оружия в информационной борьбе с Россией должны стать оригинальные программы и политическая сатира. В списке соцсетей, в которых будет вестись работа, значатся и "Одноклассники", чьи пользователи наиболее активно отстаивают официальную позицию России по многим вопросам. В материалах BBG сказано, что кроме борьбы в классических социальных сетях новая команда будет использовать месседжер WhatsApp "в качестве мобильной платформы с push-сообщениями для привлечения новой аудитории".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив