Афины в очередной раз опровергли публикации СМИ о банкротстве Греции

14 апрель 2015
Греческие власти опровергли сообщения о том, что уже в ближайшее время страна может объявить о дефолте по своим обязательствам перед МВФ и другими кредиторами, сообщает РИА Новости.
Как заявили журналистам в правительстве Греции, - "Греция, вновь к разочарованию некоторых, не готовится ни к какому банкротству — так же, как и ее кредиторы. Переговоры идут полным ходом к взаимовыгодному решению".

По словам представителя греческого правительства, "24 апреля — очередная дата, когда не будет конца света".

Напомним, власти Греции планируют подписать новое промежуточное соглашение с кредиторами страны до 24 апреля 2015 года, договорившись с ними о продолжении финансирования до реструктуризации долга.

Ранее газета Financial Times со ссылкой на информированные источники сообщила о готовности правительства Греции объявить дефолт в случае, если к концу месяца не удастся достичь компромисса с кредиторами. По данным издания, правительство страны решило заморозить €2,5 млрд, которые в мае и июне должны быть перечислены Международному валютному фонду, если соглашение с кредиторами не будет достигнуто. 

Напомним, Греция оказалась в сложной финансовой ситуации из-за задержки рефинансирования со стороны Евросоюза и ЕЦБ. Вопрос о программе помощи стране пока не урегулирован. Общая сумма задолженности Греции перед кредиторами составляет 320 миллиардов евро.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив