ООН осудила массовую казнь сирийских солдат

03 ноябрь 2012
Автор:
Кровопролитие продолжается в Сирии. Организация Объединенных Наций осудила расстрел сирийской оппозицией солдат правительственных войск. Комиссия ООН по правам человека заявила, что видеозапись массовой казни солдат, которых убили без суда и следствия, является доказательством военного преступления. Об этом сообщает служба BBC.

В интернете появилась видеозапись, на которой сирийские повстанцы издеваются, а потом массово расстреливают солдат правительственной армии Сирии. По словам представителей ООН, запись еще предстоит проверить на подлинность, после чего ее приобщат к доказательствам по делу о военном преступлении.

Видеозапись с казнью солдат пропрезидентских сил появилась в интернете сразу после того, как стало известно о захвате мятежниками контрольно-пропускных пунктов на трассе к югу от города Алеппо. Видеокадры показывают вооруженных людей, которые избивают захваченных в плен солдат на одном из КПП. После издевательств и избиений раздаются автоматные очереди. Далее на видео показывается гора мертвых тел.

Действия сирийской оппозиции строго осудила и правозащитная организация Amnesty International.

Видео указывает на то, что повстанцы игнорируют нормы международного гуманитарного права»,
- считают представители Amnesty International.

 

Тем временем ожесточенные бои между правительственными войсками Сирии и оппозиционными группировками продолжаются в столице Дамаске, во всех крупных городах и в приграничных районах страны.

В Сирии с начала конфликта в марте 2011 г. погибли более 32 тыс. человек. Число беженцев, которые бежали в соседние государства, продолжает расти и уже превышает 450 тыс. По данным ООН к концу года число сирийских беженцев достигнет 700 тысяч человек. Около 1 млн. 500 тыс. граждан Сирии остались без крова и нуждаются в гуманитарной помощи.

Mike 3 ноября 2012 14:16 цитировать
То, что там происходит - ужасно. Почему другие страны молчат???
Rus 3 ноября 2012 17:32 цитировать
Другие страны как раз не молчат... Хотя толку от этого мало. angry
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив