Сибирские лесные пожары перекинулись на Китай

14 апрель 2015
Автор:
Лесные пожары, которые начались в российском Забайкалье, распространились на территорию Китая, сообщает ИТАР-ТАСС.
По информации агентства Синьхуа, огонь перекинулся из Забайкальского края на приграничные территории автономного района Внутренняя Монголия (Северный Китай).

По данным местных властей, стихия уничтожила 85 жилых домов и сельскохозяйственных построек, а также автомобили и другую технику, принадлежавшую более чем 50 семьям в городском уезде Аргунь. Экономический ущерб оценивается в 3,2 миллиона долларов.

Борьбу с огнем с китайской стороны ведут более 660 пожарных.
 
Тем временем, по информации Гослесслужбы Забайкальского края РФ, по состоянию на 8.00местного времени на территории края зафиксированы 86 лесных пожаров на площади более 24 тысяч гектаров, из них 12 локализовано, передает РИА Новости. Новых возгораний не обнаружено. На ликвидации пожаров работает 1,6 тысячи человек. 

В воскресенье из-за сильного ветра, порывы которого достигали 30 метров в секунду, в Хакасии резко обострилась пожароопасная обстановка. Огонь охватил более 20 населенных пунктов. Около 5 тысяч человек остались без жилья. По последним данным, погибли 23 человека. Следственный комитет РФ после пожаров в Хакасии возбудил пять уголовных дел.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив