Российская подлодка у Стокгольма оказалась шведским техническим кораблем

13 апрель 2015
Объект, принятый шведскими военными в октябре прошлого года за российскую подводную лодку, оказался техническим кораблем, сообщает ИТАР-ТАСС.
Как заявил замначальника оперативного управления Вооруженных сил Швеции контр-адмирал Андерс Гренстад, - "Анализ показал, что объект на фотографии, сделанной во внутреннем архипелаге на входе в порт Стокгольма, значительно меньше, чем предполагалось, что не позволяет классифицировать его как подлодку".

По словам Гренстада, объект, предположительно, имевший размер 20-30 метров и расцениваемый как подвсплывшая субмарина, на самом деле оказался стеклопластиковым гражданским судном Time Bandit длиной 10,5 метров, снятым в ракурсе.

До конца весны шведские военные должны подготовить полный анализ поисковой операции. Напомним, работы в районе Стокгольма проходили 17-24 октября 2014 года, на них было потрачено более 2 миллионов евро. Целью поисков было найти свидетельства активности иностранного государства в шведских территориальных водах, но никакой подводной лодки так обнаружено не было.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив