Хиллари Клинтон: США нуждаются в обновлении

13 апрель 2015
Автор:
Бывший госсекретарь США в администрации Барака Обамы, экс-сенатор от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон вступила в борьбу за пост президента США, пишет ИТАР-ТАСС.
Обращение политика размещено на сайте ее предвыборной кампании и в социальных сетях.

Как заявляет Клинтон в двухминутном видеоролике - "Я начинаю борьбу за пост президента США и рассчитываю на вашу поддержку. Простым американцам нужен человек, который бы отстаивал их права. И я хочу быть этим человеком". По словам бывшей первой леди Америки, она "отправляется в путь, чтобы завоевать голоса" избирателей и выразила надежду, что "ее поддержат на этом пути".

Это уже вторая попытка 67-летней Клинтон побороться за пост президента США. Если в 2008 году она уступила Обаме, оказавшись лишь третьей по итогам собраний партийных активистов в штате Айова, то сейчас ее считают лидером среди потенциальных претендентов. 

Согласно недавнему опросу телекомпании CNN и исследовательской организации ORC International, 53% респондентов заявили, что у них сложилось благоприятное мнение о Хиллари Клинтон, противоположную оценку дали 44% 

В борьбе за выдвижение кандидатом от Демократической партии на пост президента у нее явное преимущество перед вице-президентом Джо Байденом. По данным опроса, Клинтон считают фаворитом 62% и лишь 15% считают возможным выдвижение Байдена.

Клинтон обещает демократам, деморализованным неудачами нынешней администрации, добиться прорыва в иммиграционной реформе, защитить достижения реформы здравоохранения, добиться повышения доходов среднего класса и вести такую внешнюю политику, при которой Америка не будет ввязываться в новые дорогостоящие войны, как в прошлые 15 лет.
 
Клинтон — первая женщина, которая может стать президентом США, и она собирается использовать это обстоятельство в своей предвыборной кампании, чтобы привлечь женский электорат, отмечают эксперты. 
 
Нынешний президент Барак Обама ранее назвал Клинтон достойным преемником. "Она была серьезным кандидатом в 2008 году, она была моим сторонником в ходе всеобщих выборов, она была выдающимся государственным секретарем, она моя подруга" – заявил американский лидер.
 
Как пишет американская New York Times, предвыборная кампания Хиллари Клинтон может оказаться самой дорогой в истории. "Эта кампания начинается на небольших оборотах и, вероятнее всего, вырастет в самую дорогую из всех президентских кампаний", — предполагает издание, отмечая, что - "Клинтон и ее сторонники рассчитывают собрать до 2,5 миллиардов долларов".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив