Палестинский лидер прибыл в Москву для встречи с Владимиром Путиным

13 апрель 2015
Автор:
Палестинский лидер Махмуд Аббас прибывает в Россию с визитом, в ходе которого встретится с российским руководством и примет участие в подписании ряда документов, передает агентство "Интерфакс".
Согласно сообщению пресс-службы Кремля, переговоры Аббаса с президентом РФ Владимиром Путиным запланированы на 13 апреля.

Как отметили в ведомстве, - "В ходе предстоящих переговоров лидеры обсудят ключевые аспекты российско-палестинских отношений, рассмотрят пути их дальнейшего наращивания с акцентом на торгово-экономическую и гуманитарную сферы".

Кроме того подчеркивается, что особое внимание традиционно будет уделено текущей обстановке на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

"Запланирован предметный обмен мнениями по перспективам палестино-израильского переговорного процесса, а также другой актуальной региональной проблематике", - сообщили в Кремле.

Напомним, ранее Владимир Путин неоднократно подтверждал готовность содействовать ходу палестино-израильских переговоров. "Россия последовательно выступает в пользу скорейшей реализации законных прав палестинцев на создание независимого, территориально целостного и жизнеспособного государства, — отмечал Путин. — Исходим из того, что обретение Палестиной национального суверенитета на общепринятой международно-правовой основе станет важным фактором обеспечения всеобъемлющего справедливого урегулирования на Ближнем Востоке".
 
"Хотел бы подтвердить, что российская сторона намерена и впредь оказывать всемерную помощь властям Палестины в становлении государственных институтов и решении актуальных социально- экономических проблем", — в частности, отмечал Путин по случаю празднования Международного дня солидарности с палестинским народом в конце прошлого года.

На понедельник, 13 апреля, также запланирована встреча палестинского лидера с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

"В ходе переговоров председатель правительства России Медведев и президент государства Палестина Аббас рассмотрят основные направления двустороннего взаимодействия в инвестиционной, культурной и гуманитарной сферах, а также обсудят другие вопросы, представляющие взаимный интерес", - сообщили в пресс-службе российского кабмина.
 
В Москве Махмуд Аббас также встретится с патриархом Кириллом и председателем Совета муфтиев России Равилем Гайнутдином, после чего отправится в Сочи.

Менее чем через месяц палестинский лидер вновь приедет в Москву. Махмуд Аббас намерен принять участие в торжествах, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив