Стороны сирийского конфликта подписали документ по итогам консультаций в Москве

10 апрель 2015
Автор:
По итогам второго раунда консультаций в Москве, оппозиция и власти Сирии согласовали общий документ, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на члена руководства Фронта за перемены и освобождение Кадри Джамиля.
Как уточнил модератор встречи директор Института востоковедения РАН Виталий Наумкин, в ходе переговоров сирийских властей и представителей оппозиции был согласован документ из 10 пунктов под названием "Московская платформа".
 
"Сторонам — правительству и оппозиции — удалось впервые единогласно принять документ политического характера. Я бы назвал его московской платформой" — цитирует Наумкина ИТАР-ТАСС. "Эта встреча имеет название "консультативная", она не является переговорным процессом и не подменяет "Женеву", — отметил эксперт.

Участники встречи также согласились направить послание генсеку ООН относительно конференции "Женева-3".

По словам Виталия Наумкина, обращение к генсеку ООН также содержит требование оказать немедленное давление на арабские региональные и международные стороны, которые причастны к продолжающемуся в Сирии кровопролитию. 

В частности необходимо соблюдать резолюцию СБ ООН, касающуюся борьбы с терроризмом. Эта резолюция требует прекращения любых действий по поддержке террора, транзита террористов в Сирию, их подготовке, укрытию, финансированию и вооружению.

План также содержит обращение к международному сообществу полностью снять с Сирии одностороннюю экономическую блокаду.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив