Одесса встретила Порошенко криками «Убица» и «Фашизм не пройдет!» (Видео)

10 апрель 2015
Автор:
Президента Украины Петра Порошенко, прилетевшего в Одессу для участия в торжественной церемонии, посвященной 71-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, местные жители встретили недовольными возгласами, сообщают украинские СМИ.
По информации местного издания "Таймер", президент приехал на Аллею Славы, опоздав на полтора часа. Стоит отметить, что всё это время к памятнику не пускали одесситов, многие из которых пришли, собираясь возложить цветы в честь Дня освобождения Одессы.

Жители встретили главу государства недовольными возгласами. Сопровождаемый криками одесситов "Фашизм не пройдет!", украинский президент продолжал делать вид, что слова адресованы не ему, и невозмутимо пытался пожимать жителям города руки.

Порошенко пробыл на Аллее Славы около получаса, после чего уехал под крики "Убийца" и недовольные высказывания в адрес его представителя в Одесской области Гончаренко. 
 
Напомним, ранее украинский лидер заявил, что считает равнозначными роли Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина в развязывании Второй мировой войны. "Гитлер вместе со Сталиным развязали кровавую бойню Второй мировой войны и тогда попытались разделить и расколоть Европу", - уверен
Петр Порошенко.

Накануне, 9 апреля Верховная рада приняла законопроект, согласно которому предлагается вместо термина "Великая Отечественная война" использовать термин "Вторая мировая война". Кроме того, депутаты поддержали в первом чтении и в целом законопроект  "О правовом статусе и чествовании памяти участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке", которыми теперь признаны, в частности, Украинская повстанческая армия (УПА) и Организация украинских националистов (ОУН) (в России эти подразделения и организации признаны экстремистскими).
 

 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив