$ 40 млн. получила за год сирийская оппозиция

03 ноябрь 2012
Автор:
Сирийская оппозиция подсчитала общую сумму финансовой помощи, полученной за год. Сирийский национальный совет (СНС) со времени своего основания в октябре 2011 г. получил более $ 40 млн.

С октября 2011 г. по октябрь 2012 г. СНС получил $ 20,4 млн. от Ливии, $ 15 млн. из Катара, еще $ 5 млн. предоставили Объединенные Арабские Эмираты.

В отчете СНС говорится, что около $ 30 млн. были израсходованы на гуманитарные цели для оказания помощи населению страны, беженцам в соседних с Сирией странах, а также на поддержку «революционного движения». Остальное было потрачено на «административные расходы и связь».

Напомним, в ближайшее время США намерены сделать все необходимое для того, чтобы обновить руководство СНС. Об этом заявил официальный представитель американского Госдепартамента Патрик Вентрелл.

«Мы считаем, необходимо срочно сформировать руководящую структуру оппозиции. Этот вопрос будет обсуждаться на конференции в столице Катара Дохе, которую проведет «Группа друзей Сирии» на следующей неделе», - сказал Патрик Вентрелл.

Официальный представитель Госдепа США открытым текстом заявил, что в Дохе планируется создание переходного правительства, которое со временем возьмет власть в Сирии в свои руки.

«После падения режима Башара Асада потребуются структуры, которые сумеют обеспечить управление страной и предоставление услуг населению», - цитирует слова Вентрелла агентство ИТАР-ТАСС.

Вентрелл также уточнил, что главные задачи нового руководства сирийской оппозиции будут заключаться в «создании коалиции для борьбы с правительством Асада», во «взаимодействии с международным сообществом» и «координации усилий по использованию помощи, поступающей из других стран».

Справка: СНС был создан в Стамбуле в октябре 2011 г. представителями сирийского отделения организации «Братья-мусульмане», несколькими оппозиционными организациями либерального и национального направления и рядом независимых диссидентов. Вооруженным крылом СНС является Сирийская свободная армия (ССА).

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив