Мир и Политика - журнал, новости, комментарии, репортажи, публицистика, анализ, факты, мнения, эксперты, оценки, прогнозы, экономика, культура, Россия, Европа, Азия, Америка, Австралия, страна, народ, власть
Президент США прибыл в Панаму для участия в Саммите Америк и встречи с Раулем Кастро
.
Комментарий эксперта
Анатолий Вассерман
Анатолий Вассерман
журналист, политический консультант
 
Американцы – люди достаточно разумные

Еще советский Советский Союз инвестировал в кубинский сахар. И в кубинскую металлургию. Там, если не ошибаюсь, находятся месторождения нескольких довольно дефицитных металлов. Сейчас, к сожалению, не помню каких именно. Но, в любом случае, это - вполне рентабельно. Кроме того, я думаю, что Российской Федерации есть смысл создавать там базу для флота. Это дело медленное, но к тому времени, как база заработает, у нас будет достаточно кораблей, которые стоило там держать.

 

"МП": Не спровоцирует ли это прямой военный конфликт между Россией и США такое поведение нашей страны в отношении Кубы? 

 

Я думаю, что военный конфликт с Соединенными Государствами Америки, в любом случае, рано или поздно - неизбежен. И соответственно, готовиться надо к нему заблаговременно. 

Когда-то, я даже написал стишок:

«Чем дальше от своих границ

Встречать возможную угрозу,

Тем меньше риска ощутить,

Её вблизи родной березы» 

Ну и, кроме того, американцы – люди достаточно разумные, чтобы не лезть в бой, когда их поражение гарантировано. А учитывая то, что Российская Федерация обладает техническими и политическими возможностями построить пролив «Имени Сталина» между Канадой и Мексикой, я думаю, что это не мы должны думать о том, как нам не беспокоить американцев. А они должны почаще задумываться, как им не разозлить нас.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив