Генпрокуратура Украины "потеряла" материалы по уголовным делам Тимошенко

10 апрель 2015
Автор:
Генпрокуратура Украины инициировала служебное расследование в связи с исчезновением уголовных дел и распоряжений экс-генпрокурора Виктора Пшонки по уголовным делам в отношении экс-премьера, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, сообщает агентство "Интерфакс".
Как заявил генеральный прокурор Виктор Шокин, - "Пропали не только уголовные дела, но секретные материалы - секретное делопроизводство. В том числе, то, что касалось распоряжений Пшонки. Сейчас проводим служебное расследование - как пропали, куда".
 
"Насколько мне известно, при отступлении бывших, в силовых ведомствах массово уничтожались документы", — отметил Шокин. Как рассказал генпрокурор, речь идет о делах, связанных с продажей квот на выброс парниковых газов, покупкой машин скорой помощи по завышенным ценам, а также уголовного производства, открытого по факту убийства депутата Рады Евгения Щербаня в 1996 году.

Бывшая премьер-министр Украины в разное время проходила фигурантом по нескольким делам о хищениях госсобственности, контрабанде, взятках и других преступлениях. 5 августа 2011 года Юлия Тимошенко была арестована во время судебного процесса о превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией. 

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил ее к семи годам лишения свободы по обвинению в превышении полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

22 февраля 2014 года Тимошенко в результате государственного переворота на Украине вышла на свободу, отбыв треть срока в заключении.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив