Торжественная встреча российской и китайской общественности, посвящённая 70-летию Великой Победы и окончания Второй Мировой войны

09 апрель 2015
Автор:
17 апреля 2015 года в Московском Доме ветеранов войн и Вооружённых Сил пройдет Торжественная встреча российской и китайской общественности, посвящённая 70-летию Великой Победы и окончания Второй Мировой войны.
В 2015 году отмечается 70 лет Великой Победы: окончания Великой Отечественной войны и Второй Мировой войны – эпохальных событий, в которых советский и китайский народы принимали участие на стороне всего прогрессивного человечества, ставшего надёжным заслоном против глобального распространения нацистской агрессии в Европе и Азии.

Память об этих знаменательных датах является долгом сегодняшних поколений граждан Российской Федерации и Китайской Народной Республики, имеющих общую позицию как по вопросам истории, так и строительству будущего, основанного на прочном мире. Сегодня, когда в политике тех или иных государств вновь проступают приметы фашизма, память о страшном опыте войны становится гарантией от новых катастроф.

Организаторы встречи: Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей (РАСПП), Фонд азиатских инициатив, Московский Дом ветеранов войн и Вооружённых Сил, московское представительство газеты «Жэньминь Жибао» онлайн, информационное издание «РАСПП-Новости» (Деловые новости Евразии).

К участию в мероприятии приглашены Полномочный министр Посольства КНР в РФ г-н Се Сяоюн, ветераны войны, руководители органов власти, депутаты Государственной Думы ФС РФ и Мосгордумы, учёные и эксперты, представители творческой интеллигенции, социально ответственного бизнеса России и Китая, руководители общественных организаций, а также средства массовой информации: Первый канал, МИА «Россия Сегодня», «РБК-ТВ», ИА «Синьхуа», Международное радио Китая и другие.

Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей (РАСПП) - общественная организация, реализующая государственные программы взаимодействия, направленные на укрепление сотрудничества общественных и предпринимательских объединений Российской Федерации и стран Азии. Одной из важнейших задач РАСПП является содействие бизнес сообществу России и Азии в развитии и укреплении многосторонних отношений, помощь в преодолении межкультурных барьеров при взаимодействии с азиатскими партнерами и создание единого экономического пространства.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив