США на параде Победы в Москве будет представлять посол Джон Теффт

09 апрель 2015
Автор:
США на торжествах по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве будет представлять американский посол в России Джон Теффт, сообщает ИТАР-ТАСС.
Как заявил представитель Госдепа США, - "Мы ожидаем, что на военном параде в Москве 9 Мая нас будет представлять посол Теффт". При этом американский дипломат счел необходимым подчеркнуть, что США "чтут вклад тех, кто воевал против нацизма во Второй мировой войне, включая миллионы русских".
 
Ранее сообщалось, что руководство США будет представлено на торжествах в честь юбилея Победы в Великой Отечественной войне. В частности, представитель Госдепартамента Мари Харф выражала уверенность, что " кто-то поедет".
 
Сегодня также стало известно, что от визита в Москву на 9 мая отказался австрийский президент Хайнц Фишер. На торжествах страну будет представлять также посол. 

Ранее от участия в мероприятиях по случаю юбилея Победы в Москве отказались канцлер Германии Ангела Меркель, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, председатель Европейского Совета Дональд Туск, президенты Черногории, Израиля, Болгарии, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии.

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов сообщал, что предварительно свое присутствие на параде Победы подтвердили 25 лидеров зарубежных государств и несколько международных организаций. В частности, ожидается участие в торжествах лидера КНДР Ким Чен Ына, главы правительства Словакии, президента Кипра, также подтвердили свое участие руководители Боснии и Герцеговины, Исландии, Македонии, Сербии, а также президенты Греции, Индии, ЮАР, Монголии, Вьетнама, руководители Кубы. Также в Москву на праздник приедет и палестинский лидер Махмуд Аббас.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив