Мир и Политика - журнал, новости, комментарии, репортажи, публицистика, анализ, факты, мнения, эксперты, оценки, прогнозы, экономика, культура, Россия, Европа, Азия, Америка, Австралия, страна, народ, власть
Госдепартамент США: Мы не допустим вмешательства Ирана в события в Йемене
.
Комментарий эксперта
Арег Галстян
Арег Галстян
политолог
 
Обама: "Я друг Израиля, но не враг Ирана"
С подачи Белого дома и при поддержке влиятельных бизнес элит была создана влиятельная лоббистская организация, способная поддерживать баланс интересов в отношении израильского лобби. Интересно, что во время своего визита в Иран в ноябре 2008 года Хушанг Амирахмади дал интервью газете «Eternad», в котором отмечал «Важность президентских выборов для будущего ирано-американских отношений». Он сравнил грядущие выборы со сценой из фильма в «Базар» и призвал Иран «действовать быстро, но аккуратно».

Амирахмади также заметил, что в Америке у Ирана много друзей, которые осознают необходимость нахождения окончательного решения всех спорных вопросов. Действительно, будучи кандидатом на пост президента, Обама во время своего выступления в «Macomb Community College» 14 мая 2008 года отметил: «Я друг Израиля, но я не враг Ирана». После этого выступления президент Американо-Иранского Совета с поддержки мичиганского конгрессмена Девида Бониора организовал встречу Обамы с имамом Хасаном Казвини, который отметил, что «очень рад тому, что в Америке становится больше политиков, осознающих необходимость мира».
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив