Афины перевели платеж МВФ без опозданий

09 апрель 2015
Греция перечислила транш в размере €450 млн Международному валютному фонду (МВФ), передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Афинское информационное агентство (АНА).
"Транш в 448 млн евро МВФ переведен", - сообщили агентству высокопоставленные источники в министерстве финансов Греции. Платеж был перечислен согласно графику обслуживания долга. В мае Греции предстоят очередные платежи по кредиту МВФ. 

Напомним, 6 апреля Греция возобновила работу с миссией кредиторов в Афинах и с партнерами в Брюсселе, однако переговоры пока идут медленно. Греция страдает от огромной финансовой задолженности. Ее правительству пока не удается договориться с международными кредиторами о разблокировании новых траншей многомиллиардной финансовой помощи, отмечает агентство Reuters.

Накануне экс-министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что Греция либо выйдет из еврозоны, либо расплатится с МВФ.
 
В последние дни западные СМИ сообщали со ссылкой на анонимные источники, что Афины якобы отказываются платить по кредитам. Представители правительства Греции опровергали это, заявляя, в частности, что 9 апреля страна перечислит очередной платеж МВФ в размере 450 миллионов евро.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив