В отношении Януковича возбуждено дело об узурпации власти

09 апрель 2015
Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное дело в отношении бывшего президента страны Виктора Януковича, судей конституционного суда и ряда других высокопоставленных чиновников по факту сговора с целью изменения конституционного строя и узурпации власти, сообщает ИТАР-ТАСС.
Как сообщил заместитель председателя рабочей группы при министерстве юстиции Украины по доработке закона о люстрации Карл Волох, - "В СБУ зарегистрировано уголовное дело по обвинению бывшего президента Януковича, судей конституционного суда и ряда других высокопоставленных должностных лиц в преступном сговоре с целью изменения конституционного строя и узурпации власти в стране! В ближайшее время многим "неприкасаемым" будут объявлены подозрения".

Как написал Волох на своей странице в Facebook, при поддержке ведущих правоведов Украины удалось обосновать дело, не имеющее аналогов в украинской юриспруденции.

"Сегодня были подведены первые итоги. С утра было совещание у председателя СБУ Наливайченко. Затем мы с начальником Главного следственного управления СБУ Вовком поехали к Генпрокурору. И получили полную поддержку и зеленый свет", - отметил чиновник.
 
Напомним, в феврале прошлого года, после государственного переворота на Украине, президент Виктор Янукович бежал сначала из Киева, а потом и из страны. Новые власти инициировали в отношении бывшего президента и его соратников ряд уголовных дел, он был объявлен в розыск, а его имущество на территории Украины арестовано. Позже при содействии Интерпола Киев добился ареста части заграничных счетов Януковича.
 
4 февраля Верховная рада Украины приняла закон о лишении Виктора Януковича звания президента Украины. Депутаты постановили, что Янукович самоустранился от выполнения своих обязанностей, а по закону о люстрации он "узурпировал власть и привел к подрыву основ национальной безопасности и обороны Украины".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru