Мир и Политика - журнал, новости, комментарии, репортажи, публицистика, анализ, факты, мнения, эксперты, оценки, прогнозы, экономика, культура, Россия, Европа, Азия, Америка, Австралия, страна, народ, власть
Начало «иранского мира»
.
Комментарий эксперта
Вадим Арустамов
Вадим Арустамов
лидер движения «Мы - Дети России»
 
России это выгодно

Позиция нашей страны на протяжении последних лет заключалась в том, что Иран имеет право на развитие «мирного атома», но обязан снять все подозрения о возможном появлении у него ядерной бомбы. При этом Россия выступала против жестких санкций, тем более силовых действий в отношении Тегерана. Россия помогала Ирану в развитии ядерной энергетики - строила Бушерскую АЭС, не смотря на резкое осуждение США и Израиля.

Мы постоянно заявляли и заявляем, что данное сотрудничество ведется в соответствии с международными обязательствами. Это мы обвиняем Вашингтон в нечестной конкуренции и применении двойных стандартов. Понятно, что мы по геополитическим и экономическим соображениям, постараемся не испортить отношения с Тегераном.

Потому, многим западным политикам выгодно, чтобы российско-иранское сотрудничество в области атомной энергетики –было постоянной проблемой российско-американских отношений.

Данный договор может быть выгоден нашей стране – он может существенно улучшить отношения между РФ и США. Как только Россия и США согласуют свои позиции по Ирану и его ядерному статусу ряд проблем российско-американских отношений "отпадут" сами собой или будут переведены в абсолютно новую плоскость.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив