Вице-президента Ирака приговорили к смерти второй раз

02 ноябрь 2012
Автор:
Вице-президента Ирака Тарика Аль-Хашими приговорили к смертной казни за организацию покушения на одного из офицеров МВД. Приговор был вынесен повторно и заочно. Аль-Хашими и его зять, как установил суд, приказали своей охране заминировать автомобиль офицера. Приговор в адрес влиятельного суннитского политика был вынесен заочно — сам Аль-Хашими в настоящий момент находится в Турции.
Уголовный суд вынес смертный приговор Тарику Аль-Хашими, а также его зятю, за участие в заговоре, согласно которому планировалось установить бомбу на автомобиль государственного чиновника и взорвать ее»,
- сообщили в Высшем судебном совете Ирака.

 

В конце 2011 года в иракском парламенте разгорелся скандал, основанный на межконфессиональных разногласиях. После выдачи ордера на арест Аль-Хашими покинул страну. После первого смертного приговора, вынесенного ему за организацию политических убийств, по стране прокатилась волна беспорядков и взрывов.

Как уже писали Мир и Политика, вице-президента Ирана после побега из страны приняла Турция. В Анкаре беглеца принял глава МИД Турции Ахмет Давутоглу. Давутоглу заверил аль-Хашими, что турецкая сторона не выдаст его Ираку. Он получил поддержку премьер-министра Турции Эрдогана. Несмотря на вновь вынесенный приговор, выдавать беглеца турецкая сторона не собирается.

Arturo 21 сентября 2015 08:22 цитировать
If I were a Teenage Mutant Ninja Turtle, now I'd say "Kbanouagw, dude!"
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив