Мир и Политика - журнал, новости, комментарии, репортажи, публицистика, анализ, факты, мнения, эксперты, оценки, прогнозы, экономика, культура, Россия, Европа, Азия, Америка, Австралия, страна, народ, власть
Обама назвал "глубоко ошибочными" требования Израиля по иранскому соглашению
.
Комментарий эксперта
Евгений Сатановский
Евгений Сатановский
президент Института Ближнего Востока
 
Обаме несимпатичен Израиль

США предают любых союзников. Весьма часто, чтобы не рассматривать это в виде некого исключения. Это – правило. В этом плане, Израиль ничем не отличается от Саудовской Аравии. Или, кстати, завтра ничем не будет отличаться от Прибалтики, Польши и Украины.

В этой ситуации Обама совершенно четко пояснил, в какой мере можно полагаться на Америку Израилю - ни в коей! Слова будут замечательными. Как только, понадобятся дела – дел не будет.

В этом плане, если Израиль наконец выйдет на абсолютную политическую самостоятельность, как это было когда-то, до войны 1973 года, то он будет делать то, что захочет, что ему необходимо. Не обращая внимания на Вашингтон. Его советы, рекомендации, просьбы. Когда Израиль будет поступать только исходя из собственных интересов – вот тогда он и будет в безопасности.

А то, что Обама лично терпеть не может израильского премьер-министра, что ему симпатичны «Братья мусульмане» и глубоко несимпатичен Израиль, что он, в принципе, готов дружить с израильскими левыми и ультралевыми, способными стереть Израиль с карты Земли, что он совершенно не готов учитывать интересов этой страны – это уже давно понятно.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив