Украинским функционерам могут перекрыть въезд в РФ

07 апрель 2015
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не исключают возможности запрета украинским чиновникам въезда в Россию, пишет агентство "Интерфакс".
Комментируя действия украинских властей, отказавших во въезде заместителю гендиректора ТАСС Александру Копнову, пресс-секретарь Кремля отметил, что нецивилизованный ответ на на нецивилизованное поведение — это не то, чем привыкли заниматься в Москве. 

"Хотя, безусловно, что касается каких-то функционеров, то каких-то аналогичных действий никогда исключать нельзя", - подчеркнул Дмитрий Песков.

По мнению пресс-секретаря президента, действия Киева идут "вразрез со здравым смыслом и это лишний раз подчеркивает абсолютно нецивилизованный подход Украины ко всему, что касается СМИ". При этом, согласно оценке главы кремлевской пресс-службы, решение Киева в отношении одного из руководителей информационного агентства можно рассматривать как "проявление абсолютного неуважения".

В то же время, Как подчеркнул Дмитрий Песков, в Москве зарубежные СМИ работают без ограничений.

"По закону о СМИ они пользуются равными правами с российскими СМИ. Эти права зарубежных СМИ гарантируются нашим законодательством, - напомнил представитель Кремля. - Вы знаете, что здесь работают и представители украинских СМИ. Работают свободно и, надеюсь, что они будут дальше продолжать здесь работать до тех пор, пока они интересуются тем, что происходит у нас в стране".

Напомним, ранее в феврале стало известно, что СБУ подготовила список российских СМИ, которых предлагается лишить аккредитации при украинских государственных органах. Тогда в ведомстве не уточнили, о каких конкретно СМИ идет речь. Речь идет более чем о 100 российских СМИ, "которые пишут о так называемых ДНР и ЛНР", но эта мера не коснется работающих на Украине представительств российских СМИ​.

Кроме того, в начале января Нацсовет по телерадиовещанию вынес предупреждение каналу "Интер" за демонстрацию новогодних телепередач с участием российских артистов, в феврале объявил предупреждение телеканалу News One за трансляцию интервью бывшего премьер-министра страны Николая Азарова.




Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив