Япония жалуется на американских военных

02 ноябрь 2012
Автор:
По информации агентства Associated Press, японский МИД направил американским властям официальную жалобу в связи с новым инцидентом с американскими военными на острове Окинава.

По официальным данным, инцидент произошел рано утром 2 ноября, на территории городка Ёмитан. 24-летний военный с американской базы ВВС Кадэна в нарушение комендантского часа поздно вечером покинул расположение своей части и напился в баре. Затем пьяный военнослужащий проник в частное жилище и нанес несколько ударов 13-летнему подростку, после чего сам выпал из окна и был госпитализирован.

Представитель военных США пообещал максимально содействовать местным властям в расследовании этого случая. Стоит отметить, что в последнее время недовольство жителей Окинавы присутствием на острове американских солдат растет. Это связано с участившимися преступлениями со стороны военнослужащих.

Две недели назад, после изнасилования местной жительницы двумя солдатами США, американское командование для предотвращения правонарушений ввело для всего своего военного контингента на острове комендантский час. Согласно его правилам, с 11 часов вечера до 5 часов утра военнослужащие должны находится в личном доме или гостинице.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив