Мир и Политика - журнал, новости, комментарии, репортажи, публицистика, анализ, факты, мнения, эксперты, оценки, прогнозы, экономика, культура, Россия, Европа, Азия, Америка, Австралия, страна, народ, власть
Обама назвал "глубоко ошибочными" требования Израиля по иранскому соглашению
.
Комментарий эксперта
Роман Бабаян
Роман Бабаян
тележурналист
 
Обама - президент неудачник

Чем дольше я наблюдаю за американский внешней политикой, тем больше убеждаюсь в том, что люди, которые ею занимаются, не очень профессиональны. В это сложно поверить. Ведь, кажется, что, если люди достигли таких высоких должностей, они не могут ошибаться. Оказывается, могут. Посмотрите, везде, во всех проектах, в которых участвовали США у них ничего не получалось.

Господин Барак Обама, ставший новым президентом Соединенных Штатов, абсолютно искренне заявил на весь мир: «Я выведу войска из Ирака и Афганистана». И начал реализацию этих проектов. В итоге, мы видим, во что превратился Ирак. Во что превратилась Ливия. Во что превращается и уже превратилась Сирия. В мире появилась террористическая организация, которая вообще никем не контролируется – так называемое, Исламское государство. Резко обострились отношения с Россией, у которой паритет по ядерному оружию с Соединенными Штатами. Это – явный провал всей американской внешней политики. Мы видим, что у этих ребят толком ничего не получается на Украине, ничего не получилось в Грузии.

На сегодняшний день Барак Обама – хромая утка. Ему совсем чуть-чуть осталось «доходить» в качестве президента Соединенных Штатов. И вот, этот человек, наверное, сам себе говорит: «Слушай, надо что-то сделать, чтобы остаться в мировой истории «положительным героем», что-то хорошее я должен сделать для своей страны и всего мира». Он же не может не видеть и не понимать провалов своей администрации. Есть лишь два направления в которых, по мнению Обамы, он может добиться успеха. Во-первых, решить проблему с Кубой, с которой у американцев пятьдесят лет отсутствуют дипломатические отношения. И вторая «точка» - это Иран, дипломатических отношений с которым у США нет после того, как во время Исламской революции было захвачено американское посольство в этой стране… И тут же, мы видим, как американцы начинают вести переговоры с Гаваной и Тегераном, заявляя об их успехе.

Но опять у Обамы ничего не получается. Вероятно, судьба такая у этого президента. Напомню, конгресс США написал письмо в Тегеран, где открытым текстом говорится, если перевести его с дипломатического на обычный: «Не обращайте внимание на всё, что говорит наш президент. Его слова - полная ерунда. На самом деле, будет совсем не так..». Вот, судьба президента – неудачника.

Интересна древнеперсидская манера изложения мыслей руководителя Ирана, заявившего по итогам переговоров: «Можно сегодня постепенно преступить к написанию итогового документа…»

А американцы преподносят всему миру, что переговоры прошли супер-успешно.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив