В Киеве проходит митинг с требованием отставки Яценюка

07 апрель 2015
Автор:
У здания Верховной рады Украины во вторник утром начался пикет против действующей политики правительства страны, сообщает ИТАР-ТАСС.
По информации агентства, в настоящее время около 700 активистов националистической партии "Свобода" и "Правый сектор" собрались под зданием парламента.

Протестующие установили около 20 палаток, на одной из них написано: "временная следственная комиссия против коррупционного правительства".

Собравшиеся скандируют "Хватит воровать!" и требуют отставки премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Протестующие считают, что правительство резко повысило тарифы на энергоносители и коммунальные услуги для населения, чтобы чиновникам "было из чего воровать".
 
В самом здании Рады около 20 депутатов украинского парламента заблокировали трибуну с требованием создать следственную комиссию для расследования коррупции в правительстве, а также отстранить премьера Арсения Яценюка от исполнения обязанностей на время деятельности комиссии, передает РИА Новости.

Несмотря на то что ряд депутатов блокирует трибуну парламента, Рада начала работу, на данный момент по графику проходит выступление глав парламентских фракций.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк готов дать показания следователям генпрокуратуры по делу о коррупции в правительстве. Ранее экс-глава Госфининспекции Украины Николай Гордиенко обвинил правительство Яценюка в хищении бюджетных средств в размере 7,5 миллиарда гривен (около 300 миллионов долларов). По его словам, "коррупционные схемы на Украине возглавляет лично премьер Яценюк".

Отметим, тарифы на свет, газ, тепло и горячую воду повысились для населения Украины с 1 апреля. Соответствующие решения ранее приняла Национальная госкомиссия по регулированию рынка электроэнергии во исполнение условий предоставления Киеву кредита от Международного валютного фонда. Так, в среднем цена на газ для населения повышается на 285%, что соответствует положениям меморандума, заключенного кабинетом министров Украины с МВФ.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив