Мир и Политика - журнал, новости, комментарии, репортажи, публицистика, анализ, факты, мнения, эксперты, оценки, прогнозы, экономика, культура, Россия, Европа, Азия, Америка, Австралия, страна, народ, власть
Йеменские хуситы готовы сесть за стол переговоров
.
Комментарий эксперта
Николай Долгополов
Николай Долгополов
писатель, член Академии российской прессы, зам. главного редактора «Российской газеты»
 
Там погибают люди

Йемен страна очень сложная. И политическая обстановка там непредсказуемая. Слишком много в Йемене сошлось интересов. И Саудовской Аравии, и США и других стран, которые, я бы сказал, сбивают Йемен «с пути истинного». Во времена Советского Союза у нас были теплые и плодотворные отношения с этой страной. Но, тогда это был стабильный Йемен, где долгие годы сидел один и тот же правитель, которого регулярно принимал в Москве Леонид Ильич Брежнев.

Сейчас в этом государстве царит сумятица. Она на руку людям, которые вовсе не хотят, чтобы Йемен был в хороших отношениях ни с Ираном, с которым он близок по религиозным соображениям, ни со своими соседями. И всё, что сейчас там происходит, кажется, усердно подогревается извне.

Меня заявление хуситов удивило своей миролюбивостью. Этого я от них не ожидал. Хотя, в мире большой дипломатии считается, что по всем тем вопросам, о которых можно договориться – надо садиться и договариваться! Однако, переговорные темы, которые, пока, не поддаются дипломатическому урегулированию, не стоит транслировать публично.

Начало процесса конкретных переговоров по решению йеменского конфликта – уже будет большим шагом в мирном направлении. И не важно, кто первым предложил такие переговоры проводить. Потому, я приветствую эту инициативу йеменцев, очень важно, чтобы это предложение хуситов было принято. Ведь там, прямо сейчас, погибают люди.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru