Греция вовремя выполнит свои обязательства перед международными кредиторами

06 апрель 2015
Правительство Греции, несмотря на нехватку средств, обещает выплатить очередной транш Международному валютному фонду (МВФ) 9 апреля, согласно графику обслуживания долга, пишет агентство"Интерфакс".
Как заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард по итогам встречи в Вашингтоне с министром финансов Греции Янисом Варуфакисом, - "Мы отметили, что продолжающаяся неопределенность не в интересах Греции. Я приветствовала подтвержденную министром выплату фонду, которая запланирована на 9 апреля".

Сообщается, что размер очередного транша составит $450 млн. Общая сумма задолженности Греции перед кредиторами составляет 320 миллиардов евро. В сообщении подчеркивается, что в понедельник Греция, остро нуждающаяся в получении новых кредитов, возобновит работу с миссией в Афинах и с партнерами в Брюсселе.

Несмотря на исполнение Грецией своих финансовых обязательств, переговоры Афин с кредиторами идут медленно. Перспективы скорого получения Афинами денег, необходимых для предотвращения дефолта страны, по прежнему остаются неясными.

В мае Греции предстоят очередные платежи МВФ. Ранее ни одна развитая страна мира не допускала дефолта по обязательствам перед МВФ. Невыполнение Грецией обязательств перед Фондом будет означать автоматическое прекращение переговоров о новых кредитах.
 
3 апреля британское издание The Telegraph сообщило, что правительство Греции подготовило радикальный план по национализации банковской системы и введению параллельной с евро валюты — драхмы. В тот же день замминистра финансов Греции Димитрис Мардас заявил, что у Греции достаточно денег для выплат по госдолгу.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив