Bloomberg назвал рубль лучшей валютой мира

06 апрель 2015
Американское агентство Bloomberg отмечает, что растущий на фоне перемирия на Украине курс рубля опровергает прогнозы большинства западных аналитиков, пишет РИА Новости.
Как говорится в материале агентства, - "За первые три месяца 2015 года российская валюта по своим показателям перешла из разряда худшей в мире в категорию лучшей, опровергнув прогнозы даже самых точных в своих предсказаниях аналитиков".

По мнению экспертов, основным фактором, повлиявшим на рост и укрепление российской валюты, стало заключенное в Минске соглашение по Украине, отодвинувшее на второй план цены на нефть, ранее определяющие курс валюты.

Согласно мнению главы отдела исследования развивающихся рынков в лондонском отделении Commerzbank AG Саймона Кихано-Эванса, для того чтобы оценить направление движения рубля, инвесторам надо следить за событиями на востоке Украины. По прогнозам Кихано-Эванса, в текущем квартале рубль ожидает укрепление на 3,9% и повышение курса местных облигаций, поскольку продолжительное прекращение огня снижает перспективы ужесточения западных санкций, а нефть больше не падает в цене.

Волатильность рубля в марте 2015 была самой высокой в мире, но теперь, по прогнозам экономистов, по отношению к доллару рубль повысит свои позиции на 5%, дойдя до уровня 55,4.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив