Венесуэла отмечает Пасху сжиганием чучел Обамы и Мадуро

06 апрель 2015
Автор:
По сложившейся в южноамериканской стране традиции, в этот день принято осуществлять так называемое "сожжение иуд" - чучел тех политиков, которые разочаровали граждан. В качестве Иуды для сторонников президента Боливарианской Республики выступает американский президент, а для его противников - сам Мадуро.
Как отмечают местные СМИ, чучела были изготовлены из ткани, картона и одеты в старую одежду, имели в высоту более метра, однако лица их прототипов были вполне узнаваемы. Вместе с Обамой сгорели также и чучела ряда видных представителей венесуэльской оппозиции.
Ранее президент Мадуро сообщил, что в рамках объявленной им кампании против указа президента США, вводящего санкции в отношении Венесуэлы, уже собрано восемь миллионов подписей, передает РИА новости. По словам Мадуро, он намерен до начала Саммита Америк в Панаме (10 апреля) собрать 10 миллионов подписей за отмену указа, чтобы передать их Обаме во время этого мероприятия.
Согласно подписанному президентом США Бараком Обамой документу, Венесуэла объявлена потенциальной угрозой для безопасности США, а против ряда высокопоставленных чиновников этой страны введены санкции.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив