КНДР запретила полёты и навигацию в прибрежном районе Японского моря

06 апрель 2015
Автор:
Северная Корея с 1 апреля ввела запрет на передвижение морских и воздушных судов в одном из районов Японского моря, предположительно, для испытания баллистических ракет, передает РИА Новости со ссылкой на информационное агентство Ренхап.
Как отмечает южнокорейское издание, о том, когда эти меры будут отменены, ничего не говорится.

Источник информагентства в правительственных кругах предположил, что КНДР собирается провести запуски баллистических ракет "Скад". "Мы зафиксировали передвижения "Скадов" на мобильных платформах. Высока вероятность, что запрет на движение судов введен в связи с намерением провести очередные ракетные испытания", - отметил он.

Эксперты предполагают, что старты, если они действительно произойдут, будут приурочены к одному из двух событий. Ракетными пусками КНДР может "поприветствовать" визит главы Пентагона в Сеул 9-11 апреля. Не исключено также, что запуски будут приурочены ко дню рождения основателя КНДР Ким Ир Сена. 

Напомним, 3 апреля Пхеньян произвел пуски четырех ракет малой дальности в направлении Японского моря. Кроме того, КНДР запускала ракеты в этом районе в марте. Тогда это были семь ракет класса "земля-воздух" дальностью примерно 300 км.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив