В Ханое стартовали российско-вьетнамские переговоры

06 апрель 2015
Автор:
Российско-вьетнамские переговоры с участием премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и главы вьетнамского правительства Нгуена Тан Зунга начались в Ханое, сообщает ИТАР-ТАСС.
Российский премьер поприветствовал членов делегации с вьетнамской стороны у президентского дворца, после чего члены делегации отправились в канцелярию правительства Вьетнама для переговоров.

Глава российского правительства отметил беспрецедентно высокий уровень доверия между Россией и Вьетнамом, и выразил надежду, что это позволит двум странам расширить взаимодействие во многих ключевых отраслях, в частности, в нефтегазовом секторе, атомной энергетике и ВТС. 

Как подчеркнул российский премьер, он с нетерпением ждет посещения Хошимина, где у него запланирована встреча с представителями деловых кругов России и Вьетнама. Дмитрий Медведев также отметил, что его поездка на юг Вьетнама связана с отмечаемым в этом году 40-летием освобождения юга страны и воссоединения Вьетнама.

Кроме того, по словам главы российского камина, в Москве будут рады визиту вьетнамской делегации на торжества, посвященные 70-летию Победы. Ожидается, что на 9 мая в Москву приедет президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг.
 
Как отмечает РИА Новости, в течение последних пяти лет объемы торговли между Россией и Вьетнамом стабильно росли, в 2013 году товарооборот составил 4 миллиарда долларов. Объем накопленных взаимных прямых инвестиций составляет 4,3 миллиарда долларов.
 
Приоритетное направление взаимодействия — нефтегазовый сектор. Во Вьетнаме работает совместное предприятие "Вьетсовпетро"; проекты на вьетнамском шельфе реализуют "Газпром", "Роснефть". Еще одним важным направлением является налаживание поставок во Вьетнам сжиженного природного газа с производством мощностей, создаваемых "Газпромом" в Сибири и на Дальнем Востоке.
 
Кроме того, Вьетнам выразил интерес к подписанию соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) со странами Евразийского экономического союза.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив