Четвертый российский самолет доставил в Москву из Йемена граждан России и других стран

05 апрель 2015
Четвертый за последние несколько дней российский самолет с вынужденно покинувшими Йемен гражданами России и других стран приземлился в ночь на воскресенье на подмосковном аэродроме Чкаловский.
На борту Ил-62 в Москву прибыли граждане России, Узбекистана, Таджикистана, Украины, Йемена, Киргизии, Кубы и Ирака. Всего - около 160 человек, из них 23 - дети.

Дорога из столицы Йемена Саны в Москву заняла более восьми часов. Сначала Ил-62 с пассажирами на борту совершил перелет в Каир, где пополнил запасы топлива, а затем направился в Москву.

Все прибывшие проходят медицинский и таможенный контроль. Затем беженцев на специальных автобусах привозят в гостиницы, а тех, кто продолжает свое путешествие, доставляют в аэропорты и на вокзалы.

Как отметили пассажиры самолета, прилетевшего вечером в субботу, в Йемене еще остаются желающие покинуть эту страну. "Насколько я знаю, в список на эвакуацию записались еще больше 1000 человек", - сказала Гульнар Салих, которая была вынуждена с детьми покинуть Йемен из-за боевых действий.

Многие прилетевшие благодарят российскую сторону и отмечают хорошую работу консульства России в Йемене. "Огромное спасибо русскому консульству. Они обзвонили всех и предупредили об эвакуации", - рассказала покинувшая Йемен Анна Ковганова. Передает ТАСС.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru