Президент Белоруссии не готовит себе преемников

03 апрель 2015
Автор:
Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью агентству Bloomberg заявил, что смена главы белорусского государства может произойти только через демократические выборы.
"Я категорически против всяких наследников. Я очень хочу, чтобы после меня абсолютно демократично на выборах был избран человек, который, как я, будет переживать за этот кусок земли, за народ который здесь живет", — приводит слова Лукашенко РИА Новости.

"Мои сыновья не президенты, они к этому и не стремятся. Если они не хотят работать в этой должности, то и не надо их к этому готовить", — подчеркнул глава государства. Однако, он добавил, что пока не видит человека, который мог бы его сменить на посту главы государства.
 
Напомним, у президента Белоруссии три сына.  Несколько лет назад Лукашенко говорил, что "старшие его преемниками не будут, но может быть третий сын, Николай, будет президентом".
 
Глава государства пообещал сохранить суверенитет и независимость Белоруссии и выразил мнение, что оппозиция не в состоянии сегодня взять власть в республике и "не знает, как подойти к выборам". По словам Лукашенко, оппозиции нужно поменять "идеологию, и подходы". "За чужие деньги со стороны никакую оппозицию народ не примет", — заметил он.

Лукашенко возглавляет Белоруссию с 1994 года и с тех пор трижды переизбирался. Дата очередных президентских выборов в Белоруссии должна быть объявлена в августе. Ожидается, что они будут назначены на 15 ноября.



Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив