Порошенко исключил возможность переноса местных выборов

03 апрель 2015
Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с активом Тернопольской области заявил, что местные выборы на Украине пройдут осенью текущего года — 25 октября, и о переносе даты речи не идет, передает УНИАН.
Как подчеркнул глава государства, власти не собираются менять назначенную дату.

"Местные выборы должны состояться 25 октября. Ни про какое перенесение речи не идет, пусть не ждут. Точно так же, как я поступил с парламентскими выборами, точно так же будет и с местными выборами, поскольку единственным носителем власти в государстве является украинский народ и украинский гражданин", - заявил украинский лидер.

По словам Порошенко, сразу после местных выборов запланировано расширить полномочия территориальных общин. "Надеюсь, это, наконец, произойдет после местных выборов", — добавил украинский президент.  По его словам, это позволит "сократить расстояние между гражданином и человеком, который принимает решение".

Отметим, накануне канцлер Германии Ангела Меркель во время совместной пресс-конференции в Берлине с премьером Украины Арсением Яценюком заявила, что подготовка к местным выборам в Донбассе начнется только после установления режима прекращения огня в регионе и отвода тяжелого вооружения.

Меркель указала на то, что местные выборы на Украине являются частью принятых в феврале минских соглашений, именно поэтому для проведения голосования важно прекращение огня. По словам канцлера, пока от наблюдателей ОБСЕ не получены подтверждения, что процесс отвода вооружения завершен.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив