Взрыв на границе Сирии и Турции, пострадало 5 человек

02 ноябрь 2012
Автор:
На юге Турции, в граничащей с Сирией провинции Хатай, в результате взрыва пострадало пять человек. По информации, предоставленной местными телеканалами, инцидент произошел в портовом городе Искендерун.

Взрывное устройство сработало в машине, припаркованной возле автозаправочной станции. Местные власти заявляют, что масштабы теракта могли бы быть гораздо значительнее, но неподалеку от заправки расположены военные казармы, в районе которых в течение дня постоянно курсирует военный транспорт. Незадолго до взрыва одна из армейских машин проехала мимо автозаправки и исполнители теракта не успели вовремя привести в действие бомбу.

Все пострадавшие доставлены в близлежащие больницы.

Подобная тактика нападений характерна для боевиков Курдской рабочей партии. Использование заминированных автомобилей и заряды взрывчатки на маршрутах следования транспорта сил безопасности можно считать их визитной карточкой. Конфликт Турции с РПК продолжается уже более 25 лет и унес более 40 тысяч жизней. РПК признана террористической организацией ООН и в Евросоюзе, куда Анкара добивается вступления в качестве полноправного члена.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив