Дешевеющая нефть заставит Саудовскую Аравию выйти на долговой рынок

02 апрель 2015
Саудовская Аравия из-за стремительного удешевления нефти, ведущего к сокращению золотовалютных резервов страны, в этом году может разместить государственные долговые обязательства впервые с 2007 года, пишет агентство "Интерфакс".
Как сообщает агентство Bloomberg, за февраль активы центрального банка Саудовской Аравии сократились на 76 млрд риялов ($20 млрд), что является самым значительным падением по крайней мере с 2000 года.

Отношение госдолга к объему экономики Саудовской Аравии, по оценкам МВФ, является одним из самых низких в мире - 2,6%.

В связи с этим страна вполне может воспользоваться преимуществами рекордно низких процентных ставок в мире и обильной банковской ликвидности для размещения новых гособлигаций, заявил бывший главный советник саудовского министерства финансов по вопросам экономики Джон Сфакианис, сейчас работающий в Ashmore.

"Если цены на нефть останутся в диапазоне от $55 до $60 за баррель, я ожидаю, что во втором полугодии они выйдут на долговой рынок", - предположил аналитик.
 
Отметим, что углеводороды обеспечивают около 90% государственных доходов Саудовской Аравии. 22 марта министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими заявил, что королевство добывает около 10 млн баррелей нефти в сутки и это максимальный показатель с июля. Эта новость быстро привела к еще более сильному падению цен на мировом рынке на следующий день.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru