В центре Лондона вторые сутки тушат подземный пожар

02 апрель 2015
Автор:
Вторые сутки подряд пожарным не удается потушить подземный пожар в центре Лондона из-за технических трудностей, передает РИА Новости.
Накануне днем на улице Кингсуэй в лондонском районе Холборн произошло возгорание подземного кабеля.
Убытки, нанесенные пожаром, уже оцениваются в 40 млн фунтов стерлингов (почти $60 млн), сообщает The Evening Standard со ссылкой на замглавы Торговой палаты города Субхаша Такрара.
 
"Последствия огромные, и цена убытков для бизнеса — очень высокая. Думаю, что инвестиции, направленные на то, чтобы такое больше не повторялось, мы увидим не раньше, чем энергокомпании выплатят компенсации компаниям, пострадавшим от отключений электричества", — заявил он изданию

Кроме того, из-за токсичного дыма, поднимающегося из-под земли из соседних зданий были эвакуированы порядка 5 тысяч человек. Во многих офисах, в том числе в здании Королевского суда, работа была приостановлена, рестораны закрылись, а театры отменили вечерние спектакли. Не работают близлежащие станции метро, а улица закрыта для транспорта и пешеходов.

Пожарные боролись с огнем всю ночь, но из-за труднодоступности канала подземных коммуникаций и газовой трубы неподалеку потушить плямя полностью не удается.

Как сообщил в четверг утром журналистам замглавы Пожарной службы Лондона Питер Коуап."Это инцидент, с которым технически трудно иметь дело. Причина, по которой пожар до сих пор продолжается — труднодоступность канала подземных коммуникаций. Хотя пожарные всю ночь заливали воду в места доступа, сложность структуры канала означает, что нам потребуется больше времени для полного тушения пожара", — сказал он.

Коуап добавил, что над решением проблемы совместно работают Пожарная служба, Скотланд-Ярд и энергетические компании и что прогресс налицо. При этом причина аварии пока остается неясной.
 
По словам представителей полиции, улица будет закрыта еще довольно долго, и сотрудники близлежащих офисов вряд ли в ближайшее время смогут вернуться на рабочие места.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив